ぷろふぃーる画面

関連  【総合称号レベル】【シリアル管理】

総合称号レベル

Q.総合Lvはどうやって決まっているの?

  • 「ぷろふぃーる」に称号の欄がありますが、各レベルを足したものが総合レベルです。
  • 総合レベルが上がると、新たな陣形を使えるようになったり、ミャーもと武蔵先生の課題が増えたりします。
  • 総合レベルに応じて名称も変わります。
  • くじレベルが上がったからといってくじの当たりが増えるわけでもないし、武将強化レベルが上がったからといって強化成功率が上がるわけでもありません。

関連【のぶニャがの野望攻略wiki「称号」】

称号.jpg

シリアル管理

Q.ぷろふぃーるにある「シリアル管理」は何に使うの?

  • 伊達まシャムね(宝)や織田のぶニャが(宝)(通称「宝カード」)など、コラボレーションイベントが開催される時などに限定で手に入るカードは
    配布されたシリアルNoを「ぷろふぃーる」の「シリアル管理」に入力することで入手できます。
     (使用しないでそのまま保管庫に入る宝カードもあります)
     ※現在の宝カード一覧は【のぶニャがの野望攻略wiki-宝カード】参照
     2012年3月30日のメンテナンスによってプロフィールの右のシリアルボタンからもシリアル管理画面へ移動できます。

  • イベントは不定期にお知らせで告知されるので見逃さないようにしましょう。

  • なお、「宝カード」はその他のカードよりも器量上げ成功率が格段に上がるようです。
  • 強化成功率も若干上がります。(器量あげのように8割以上の成功率は望めません)

関連【強化成功率の目安】【イベント限定カード

シリアル.jpg

画像認証

  • 最終更新:2012-04-03 22:24:26