状態異常

Q.混乱などの状態異常にかかるとどうなるの?

【行動不能】

  • 何も行動できなくなります。

【混乱】

  • 奥義が出せなくなります。
     特技は使用可能です。ただし特技の命中率、成功率は下がります。

  • また、移動ができなくなり、遠隔の攻撃か特技を持ってないと何もできなくなります。
     ただし敵が隣接してる場合は攻撃できます。

【籠絡】

  • 籠絡された武将が味方対象の特技を使うと敵に使います(回復特技も敵に使用します)
  • 籠絡された味方が、瀕死の味方を攻撃した場合、籠絡されたキャラに対して援護射撃が発動してしまいます。

【挑発】

  • ねこじゃらしなどで挑発されたらその武将を積極的にねらいます。

【伏兵】

  • 敵から見えなくなり攻撃対象から外れます
     (大将が使うと看破されない限り敵から狙われず大将を見失って猫がうろうろしたりします)
     ただし焙烙玉など範囲攻撃は当たります。

    • 伏兵レベルが上がると継続ターンが長くなります。
    • 伏兵看破を使われたら解除されます。

状態異常.jpg

Q.状態異常をかばったらどうなるの?

  • 守護などで状態異常をかばった場合はかばった武将が状態異常にかかります。

画像認証

  • 最終更新:2011-10-08 13:42:08